sabato 15 gennaio 2011

ratatuille

Questa ratatuille, cotta al forno, è un ottimo e saporito contorno da abbinare sia a piatti di carne che di pesce cotto al vapore o ai ferri.

quantità indicative per quattro persone

2 carote
2 patate medie
2 zucchine
1 melanzana tonda
1 cipolla media
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio di olova
sale q.b.

  • tagliare tutte le verdure a fette dello spessore di 4/5 mm,
  • porle in una teglia, precedentemente unta,  in un unico strato e salare,


  • cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,
  • spolverare con il prezzemolo tritato insieme ai capperi,  irrorare con un cucchiaio di aceto  e cuocere  ancora per  10 minuti.



4 commenti:

  1. Mi piace proprio tanto questa pirofila di verdure al forno, sana e colorata. proprio una bella idea.

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  2. buonissima! Complimenti per il blog, davvero bello! Se ti va puoi partecipare al mio contest! A presto!

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  3. Molto bella la foto finale! Quanto alla rattuille... era buonissima!

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  4. Mitica questa teglia! Secondo te, se tolgo il cucchiaio di aceto e i capperi (che non mi piacciono)ma faccio un giro extra di olio (magari piccante) con una spolverata di pan grattato per fare la crosticina....viene male?

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