1 coniglio tagliato a pezzi
1 arancia
1 cipolla piuttosto grossa
1 spicchio d'aglio
alcune foglio di salvia
3 cucchiai di olio di oliva
2 dl di vino bianco
1 foglia di alloro
noce moscata
0,5 dl di brandy
sale q.b.
- pulire le verdure e tritarle finemente,
- lavare il coniglio,
- fare appassire il trito con l'olio scaldato,
- unire il coniglio e fare rosolare uniformemente,
- aggiungere il vino, la spolverata di noce moscata, la foglia di alloro ed il sale,
- abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per circa 45 un'ora,
- verificare che il sughetto non si restringa eccessivamente, in tal caso aggiungere un po' d'acqua,
- togliere i pezzi di coniglio dalla pentola,
- passare al mini pimer il sughetto,
- aggiungere il succo dell'arancia ed il brandy,
- portare il tutto ad ebollizione,
- rosolare nuovamente i pezzi di coniglio nel sugo così ottenuto,
- servire con contorno a piacere,
- in questo caso ho usato un puré di broccoli.
con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi" di "Il ricettario di Cinzia"
Ho avuto il compito di fare da assaggiatore. Raramente come questa volta sei riuscita a sorprendermi. Perchè ne è venuto fuori un piatto che ruba il gusto alle migliori ricette di cacciagione. Un sapore intenso, composto di tutte le sue diverse sfumature, ognuna ben riconoscibile.
RispondiEliminaCiao, che bello qui!!!
RispondiEliminaSono felice per la tua ricetta, nell'elenco non c'era ancora un coniglio e io ne vado pazza non vedo l'ora di provarlo...Prelevo il link e l'aggiungo all'elenco, se ti viene in mente qualche altra prelibatezza il mio contest ti aspetta.
Grazie ^__^
Un buonissimo piatto che oltre ad essere molto "fotogenico" deve essere anche tanto saporito :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com