sabato 15 gennaio 2011

Pasta choux




120 ml di acqua
50 gr di burro
75 gr di farina
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

  • porre in una pentola l'acqua con i burro tagliato a pezzetti,
  • fare in modo che il burro si sciolga prima che il composto raggiunga il bollore per evitare l'eccessiva evaporazione,
  • togliere dal fuoco e versare la farina tutta insieme, il sale e lo zucchero,
  • mescolare energicamente con la frusta e rimettere sul fuoco,
  • continuare a mescolare sino a quando l'impasto non si stacca bene dalle pareti della pentola ( si formerà una palla),
  • riporre in un recipiente e fare riposare per circa 10 minuti,
  • aggiungere le uova, una alla volta,  avendo l'accortezza che la prima sia completamente incorporata prima di aggiungere l'altra,
  • la pasta dovrà risultare di consistenza cremosa, tanto che l'impasto, sollevato con un cucchiaio, dovrà ricadere sul fondo senza rimanere a lungo attaccato al cucchiaio,
  • mettere il composto in una tasca da pasticcere, utilizzando un beccuccio liscio, oppore formare delle piccole palline con un cucchiaino da caffé ( con questa dose dovranno risultare 20/25 bignè),
  • disporle sulla placca del forno leggermente imburrata,
  •  cuocere in forno, preriscaldatato a 220°, per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento