venerdì 21 gennaio 2011

pasta con cavolfiore

Questa è una ricetta molto semplice che mi è stata suggerita questa mattina da una collega. 
Come tutte le novità è stata accolta con un po' di scetticismo ma alla prova dei fatti non ci sono stati dubbi da parte di tutti noi: questa pasta con il cavolfiore è veramente deliziosa.

per quattro persone

1 cavolfiore di medie dimensioni
2 cipolle
6 cucchiai di olio di oliva
250 gr di pasta
sale e pepe q.b.

  • tagliare il cavolfiore a pezzi,
  • cuocerlo in abbondante acqua salata,


  • quando questi è a metà cottura aggiungere  la pasta e cuocerla al dente,
  • intanto porre in una padella l'olio con le cipolle tagliate a fette molto sottili e fare appassire senza rosolare,

  • salare e pepare,
  • quando la pasta ed i cavolfiori sono cotti scolare il tutto e condire con l'olio e le cipolle,
  • spolvererare con parmigiano.






5 commenti:

  1. Io la faccio gratinata al forno; davvero buona.

    RispondiElimina
  2. Sarà che a noi i cavolfiori piacciono molto, a dire il vero non li abbiamo mai usati come condimento della pasta, ma l'idea è gustosissima, da provare sicuramente! Con tanto parmigiano sopra, un vero piacere per il palato!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. BELLA RICETTA,DIREI ANCHE SALUTARE,CHE E'UN VALORE AGGIUNTO,QUINDI DA PROVARE....BUON W.E.!!!!!

    RispondiElimina
  4. Anche a me piace un sacco, l'ho provata anche io e la prima volta ero un po' scettica...invece è fantastica ^__^
    La tua sembra ancora più appetitosa.
    La ricetta della torta all'arancia e mandorle purtroppo non può partecipare al contest...é stata postata prima del 5 gennaio mi dispiaceeeeee
    :-(
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. MA come ti è venuta bene, sembra gratinata.
    BAcioni.

    RispondiElimina