sabato 6 novembre 2010

torta con gli amaretti

Questa torta ha già il profumo dell'inverno anche se questi giorni la temperatura è tutt'altro che rigida.
Gli ingredienti e la proparazione sono molto semplici ma il risultato è ottimo.
Il dolce può essere cotto in un'unica teglia per crostate del diametro di 22/24 cm oppure in mono porzioni, in stampi del diametro di 8 cm, come quello postato,

70 gr di farina di grano tenero 00
30 gr di frumina
2 uova
125 gr di amaretti
100 gr di burro
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di cannella in polvere
5 cucchiai di rum
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
  • fare sciogliere il burro a bagnomaria,
  • sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare il burro e gli amaretti,



  • quindi la farina e il lievito,

  • il rum,
  • il cacao,

  • la cannella,

  • infine incorporare il bianco d'uovo montato a neve,
  • cuocere in forno a 180° per 30 minuti nel caso in cui venga usata un'unica teglia, per 15 minuti  se vengono usati stampi mono dose.








con questa ricetta partecipo al  contest " Christmas finger food: il contest di Natale" di "Melagranata"




4 commenti:

  1. Avec des macarons, ça ne peut être que très bon.
    Bon week-end et à bientôt.

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  2. Ha un bell'aspetto rustico, complimenti!!
    Franci

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  3. Dev' essere buonissima,complimenti .Mari

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  4. Questa torta è davvero una delizia!
    Ma per il contest chiedevamo ricette nuove, posteriori cioè alla data di uscita del contest stesso, che è dell'11 Novembre!
    Mi dispiace, Simonetta, ma sono certissima che avrai mille nuovissime idee per preparare piccole delizie per la nostra raccolta!!
    Ti aspetto!!
    Un abbraccio
    Patrizia

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