Ebbene, l'altro giorno mi è preso uno struggente desiderio di torta al profumo di arance: sarà il tempo che ormai volge all'inverno, l'aria di Natale che prepotentemente e, forse con troppo anticipo, si respira già sta di fatto che frugando tra le tante ricette, i libri, i ritagli di giornale, questa ricetta l'ho trovata nella sempre affidabile "Enciclopedia della cucina italiana" .
75 gr ( 25 gr di frumina 50 gr di farina grano tenero 00)
125 gr di mandorle
20gr di burro
125 gr di mandorle
20gr di burro
4 uova
2 arance biologiche
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
- grattugiare la scorza delle arance,
- spremerne il succo ( nel caso di arance molto grosse usare il succo di una sola arancia),
- lavorare le uova con lo zucchero sino ad avere ottenuto un composto chiaro e spumoso,
- unire la scorza delle arance,
- tritare le mandorle,
- mescolare il succo delle arance con le mandorle tritate,
- unire il tutto alle uova,
- aggiungere, poco ala volta la farina ed il lievito,
- infine unire i bianchi d'uovo montati a neve,
- imburrare una teglia di diametro di cm 24, versare il composto,
- cuocere al forno preriscaldato a 180° per 40 minuti,
- spegnere il forno e fare raffreddare per 10 minuti,
- sfornare e cospargere con zucchero a velo e una piccola spolverata di cannella.
la tua torta è deliziosa...cmq io sogno sempre di svegliarmi una mattina che i dolci non mi piacciano più!!!!!!
RispondiEliminache gusto mandorle e arancia si abbinano molto bene, personalmente mi viene in mente la sicilia, il sole della sicilia, un di luce questa torta la porta anche qui molto a nord
RispondiEliminaTorta golosa complimenti e spettacolare anche il filetto qui sotto ....
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
questa torta è molto golosa ed interessante.complimenti, ottima al mattino!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! Io amo le torte che sprigionano profumo di agrumi!!!!!!
RispondiEliminaMandorle e arance poi!!!!!!!!
Un bacione e a presto!!!!!!!
Le arance si prestano in maniera eccezionale alla preparazione di qualunque dolce. Complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere buonissima e molto profumata, bravissima una ricetta da mettere da parte
RispondiEliminacomplimenti!chissà che profumino.....poi l'hai presentata benissimo...brava brava!!
RispondiEliminaa presto
ciaoooooooooooo
Immagino il profumo che c'era in casa...ottima ricetta e ottima presentazione.
RispondiEliminaCara, questa ricetta è meravigliosa ma purtroppo non può partecipare al contest...Mi dispiace!
RispondiEliminaMa valgono solo ricette postate dopo il 5 gennaio :-(
Sono dipiaciutissima!!!
Un bacione