250 ml di latte
60 gr di zucchero
4 tuorli
15 gr di gelatina in fogli
300 ml di panna da montare
1 baccello di vaniglia
1 bustina di vanillina
- fare ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda,
- portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia,
- lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, mescolando fino ad avere un composto omogeneo,
- unire poco alla volta il latte filtrato,
- porre il composto sul fuoco e scaldare sino quasi a portarlo ad ebollizione,
- togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina,
- fare raffreddare,
- montare la panna e incorporarla al composto, poco alla volta, con movimenti dal basso all'alto e viceversa, per evitare che si smonti,
- mettere il composto in piccole forme, porle in freezer per circa 2 ore,
- per togliere le bavaresi dagli stampi aiutarsi con uno strofinaccio inumidito con acqua calda,
- decorare a piacere.
Letto così, di prima mattina, è un attentato!
RispondiEliminaPosso trasferirmi nella tua cucina?
;-D
Grazie Sonia per i complimenti. Per ora sei invitata virtualmente tutte le volte che vorrai entrare: potremo organizzare anche un invito non virtuale. Bacioni Simonetta
RispondiEliminaP.S. forse partecipare al mio contest potrebbe essere un modo per visitare la mia cucina!!!
Che meraviglia...sei davvero insuperabile..!!!
RispondiEliminaBellissimo !!
RispondiEliminacerco affannosamente una ricetta per domani e scopro uno scrigno di tesori ... Complimenti davvero !
Salvato immediatamente sui preferiti per riguardarmelo con mooooolto comodo.
Gli auguri più belli per un gioioso Natale e uno splendido Nuovo Anno.
Lorenza da Prato (Toscana)