Per 4 persone
300 gr di circa di zucca
1 costa di sedano
1 crota
1 cipolla di piccole dimensioni
6 cucchiai di olio di oliva
1 l circa di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di riso
parmigiano,
parmigiano,
sale q.b.
- tagliare tutte le verdure a pezzettoni e la cipolla a fette sottili,
- fare appassire la cipolla in tre cucchiai di olio,
- aggiungere tutte le verdure e dopo pochi minuti coprire,
- se il liquido di cottura tende a ritirarsi aggiungere un po' di brodo,
- quando le verdure sono cotte passarle al minipimer sino a formare un composto cremoso,
- scaldare il restante olio in un pentola e fare leggermente tostare il riso,
- quando questi sarà tostato aggiungere il vino e fare evaporare,
- infine incorporare la crema di verdure,
- continuare aggiungendo, poco per volta il brodo sino al termine della cottura,
- servire con una spolverata di parmigiano.
con questa ricetta partecipo al contest " Ricette con la zucca" di "Non tollero il lattosio"
Lo adoro questo risotto.
RispondiEliminaCiao,sono rientrata dal week end..sono stata in Calabria...questo risotto è S P E C I A L E!!!!!!!
RispondiEliminamolto bello e molto giallo io devo dire che lo facevo tutto insieme ma è melgio cosi
RispondiEliminadelizioso,dalle mie parti si direbbe..un risotto così dice..mangiami.mari
RispondiEliminaCiao, sono Francesca... visito ora per la prima volta il tuo blog e trovo questa deliziosa ricettina con la zucca... Complimenti, una mantecatura perfetta!!!
RispondiEliminaA presto!1
Franci
Scusa... ho notato adesso che vivi a Poggio a Caiano.. io abito a Greve in Chianti, non siamo neanche troppo lontane... ;-))
RispondiEliminaCiao ciao,
Franci
Buonissimo!!!! Io l'adoro, sarà per il suo colore, sarà perchè io adoro la zucca, non ne sono mai stanca!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
grazie per la ricetta!!!:)
RispondiEliminaQuesto risotto alla zucca deve essere speciale peccato che piace solo a me :(
RispondiEliminabravissima Buon fine settimana
Anna