250 gr di farina ( 75 gr di frumina 175 gr di farina grano tenero 00)
150 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra
100 gr di pinoli
corn-flakes
riso soffiato
riso soffiato
- fondere il burro a bagnomaria,
- impastare tutti gli ingredienti, compresi i pinoli ridotti in polvere,
- sbattere i bianchi d'uovo a neve,
- prendere come misurino un cucchiaino e formare delle palline,
- passarle nel corn-flakes e nel riso soffiato,
- porre i biscotti in una teglia allineati e sufficientemente distanti,
- cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
PER IL CIOCCOLATO
1 cucchiaio di fecola
60/70 gr di cacao
750 ml di latte
zucchero a piacere
- settacciare la fecola e il cacao,
- aggiungere poco per volta il latte,
- incorporare lo zucchero a piacere,
- portare ad ebolizione, sempre girando con una frusta per evitare i grumi,
- servire la cioccolata ben calda.
Con questo post partecipo al contest " la merenda del bistrot" di " Mon petit bistrot"
Carissima, tra questi biscotti e la torta di amaretti mi hai fatto letteralmente impazzire!
RispondiEliminaDevo farli assolutamente, sennò rischio il ricovero! :-D
wow..è perfetta! grazie per la tua partecipazione, in bocca al lupo;)
RispondiEliminaCara Simonetta, ci si sente così a casa visitando il tuo blog, si avverte quasi il profumo di questi biscottini e della cioccolata calda. Se fai un giro sul mio blog, fammi sapere che ne pensi. Baci, Isa.
RispondiEliminaCiao Simonetta,sono sempre io,ho solo cambiato foto...bellissimi questi biscotti...una presentazione stupenda!
RispondiEliminaSe potessi....mi catapulterei a casa tua!!!!
RispondiEliminaChe merenda da sogno!!!!!!!!
Guardo!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Bravissima Simonetta, non potevi scegliere una ricetta migliore!!!! sono buoni e golosi e mi hai messo addosso la voglia di prepararli!!! complimenti e buon week end :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, in questa Domnenica di pioggia è stato un piacere visitarlo. I miei complimenti per le ricette e come hai curato il risultato finale..complimenti ancora ci inviti proprio a provarli
RispondiEliminaa presto Carmela