domenica 7 novembre 2010

delicatezze al riso soffiato e ai corn flakes

Quando ho visto il contest "la merenda nel bistrot" di "Mon petit bistrot", non ho avuto dubbi : cosa c'é di meglio di una tazza fumante di cioccolato con dei buoni biscotti friabili e burrosi in una piovosa domenica autunnale? I biscotti sono quelli al corn flakes e riso soffiato, arricchito di pinoli che conferiscono una fragranza tutta particolare. Per la ricetta di questi biscotti devo ringraziare una persona speciale, Carmela, che per tutti quelli che la conoscono è una preziosa collaboratrice e una fata.

250 gr di farina ( 75 gr di frumina 175 gr di farina grano tenero 00)
150 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra
100 gr di pinoli
corn-flakes
riso soffiato
  • fondere il burro a bagnomaria,
  • impastare tutti gli ingredienti, compresi i pinoli ridotti in polvere,

  • sbattere i bianchi d'uovo a neve,

  • prendere come misurino un cucchiaino e formare delle palline,
  • passarle nel corn-flakes e nel riso soffiato,

  • porre i biscotti in una teglia allineati e sufficientemente distanti,

  • cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

PER IL CIOCCOLATO

1 cucchiaio di fecola
60/70 gr di cacao
750 ml di latte
zucchero a piacere
  • settacciare la fecola e il cacao,
  • aggiungere poco per volta il latte,
  • incorporare lo zucchero a piacere,
  • portare ad ebolizione, sempre girando con una frusta per evitare i grumi,
  • servire la cioccolata ben calda.





Con questo post partecipo al contest " la merenda del bistrot" di " Mon petit bistrot" 


7 commenti:

  1. Carissima, tra questi biscotti e la torta di amaretti mi hai fatto letteralmente impazzire!
    Devo farli assolutamente, sennò rischio il ricovero! :-D

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  2. wow..è perfetta! grazie per la tua partecipazione, in bocca al lupo;)

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  3. Cara Simonetta, ci si sente così a casa visitando il tuo blog, si avverte quasi il profumo di questi biscottini e della cioccolata calda. Se fai un giro sul mio blog, fammi sapere che ne pensi. Baci, Isa.

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  4. Ciao Simonetta,sono sempre io,ho solo cambiato foto...bellissimi questi biscotti...una presentazione stupenda!

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  5. Se potessi....mi catapulterei a casa tua!!!!
    Che merenda da sogno!!!!!!!!
    Guardo!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  6. Bravissima Simonetta, non potevi scegliere una ricetta migliore!!!! sono buoni e golosi e mi hai messo addosso la voglia di prepararli!!! complimenti e buon week end :)

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  7. Complimenti per il tuo blog, in questa Domnenica di pioggia è stato un piacere visitarlo. I miei complimenti per le ricette e come hai curato il risultato finale..complimenti ancora ci inviti proprio a provarli
    a presto Carmela

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