venerdì 7 ottobre 2011

Risotto alle verdure

Con oggi sembra proprio che questa bizzarra estate ci abbia lasciato: questa mattina il cielo, che ormai da mesi si presentava di un blu particolarmente intenso e le temperature non accennavano ad abbassarsi, era di un grigio decisamente autunnale e durante l'arco della giornata ha iniziato a piovere.
L'abbassamento della temperatura e  le nuvole, in alcuni momento di un colore decisamente plumbee, hanno risvegliato in tutti noi il desiderio di cibi caldi, di zuppe, di minestre e di risotti fumanti.
Rovistando nel frigorifero ho scovato un po' di verdure, tutte di un accattivante colore giallo/arancio, che mi hanno suggerito di preparare un risotto semplice semplice ma molto gustoso.


per 4 persone


300 gr di riso
4 carote
2 coste di sedano
300 gr circa di zucca gialla
2 cipolle
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.


  • pulire due carote, una cipolla e una costa di sedano,
  • tagliare le verdure a pezzi piuttosto piccoli,
  • fare appassire la cipolla in due cucchiai di olio,  usando un tegame con i bordi piuttosto alti,


  • aggiungere il resto delle verdure e continuare a cuocerle a fuoco basso e coperte,
  • nel caso in cui le verdure tendessero ad asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale qui ,
  • quando le verdure saranno ben cotte ridurle ad una crema con il mini pimer o con il frullatore,
  • intanto preparare il risotto qui,
  • a fine cottura aggiungere la screma di verdure e, se necessario, continuare a teneri il risotto sul fuoco sino a quando non abbia raggiunto la consistenza voluta, 
  • servire con una generosa spolverata di parmigiano.





7 commenti:

  1. Mia cara simo adoro i risotti ed il tuo è davvero invitante...

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  2. Delizioso e avvolgente come una squisita "copertina" :)

    Buona serata

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  3. Ottimo: di riso e verdure, zucca in primis, si potrebbe benissimo campare, e che lusso, io adoro i risotti belli cremosi

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  4. Ho una bella zucca sul tavolo che aspetta di essere usata,questo è un'ottimo modo!!Cremosissimo questo risottino....ciao babà e bignè

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  5. che bel risotto, è uno dei nostri piatti preferiti, in autunno e in inverno poi ci si può sbizzarrire con gli ingredienti che la stagione mette a disposizione, bello il tuo così giallo intenso e sicuramente molto buono! buon w.e.

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  6. Un risotto profumato e saporito.
    Ciao, buona domenica.

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  7. Caldo e cremoso! Perfetto per il fresco autunnale! :) Buona serata!

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