Un classico della cucina italiana, che non ha bisogno di grandi presentazioni : "GLI GNOCCHI DI PATATE" buoni in tutte le salse. Quelli chi vi presento oggi sono conditi con la "salsina della nonna Pili" ma sono altrettanto deliziosi con il pesto oppure con il gorgonzola per un piatto veramente libidinoso.
Il segreto perché gli gnocchi risultino compatto ma allo stesso tempo soffici, è quello di usare le patate a pasta bianca e seguire la proporzione di 1 etto di farina per 3 etti di patate.
per quattro persone
Il segreto perché gli gnocchi risultino compatto ma allo stesso tempo soffici, è quello di usare le patate a pasta bianca e seguire la proporzione di 1 etto di farina per 3 etti di patate.
per quattro persone
200 gr di farina
600 gr di patate a pasta bianca
sale q.b.
- porre le patate in una pentola con abbondante acqua fredda , portare ad ebollizione e verificare la cottura punzecchiandole con una forchetta,
- quando sono tiepide spellarle,
- disporre la farina a fontana sulla spianatoia e al centro porre le patate schiacciate con il passaverdure ed un pizzico di sale,
- impastare, formando un impasto che dovrà risultare compatto ma soffice,
- dividere il composto, formare dei filoncini dello spessore di 2/3 cm e tagliare gli gnocchi,
- passarli con l'apposito utensile o con i rebbi di una forchetta,
- portare ad ebollizione una pentola di acqua, salare ed buttare i gnocchi,
- quando questi verranno a gala scolarli e condirli a piacere.
Meravigliosi!
RispondiEliminaE chissa' che buoni!
Ma cosa c'è di più buono di un piatto di gnocchi?
RispondiEliminameraviglia!!
RispondiEliminagli gnocchi sono stati una delle prime ricette che ho imparato a fare.. li adoravo da bambino e guardavo mia madre mentre li preparava..
complimenti! ottima ricetta.. da provare subito!
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
vuoi mettere il gusto rispetto a quelli pronti, il paicere di farli è impagabile
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