venerdì 14 ottobre 2011

cheesecake con gelatina di limone

Come ho già detto in un post precedente, ho sempre avuto una certa reticenza nel preparare la cheesecake ma, dopo la prima prova,  è nato un "vero amore"  condiviso con tutta la famiglia, cavia che accetta comunque con grande piacere di assaggiare i miei esperimenti.  
I blog sono fonte continua di ispirazione e di confronto e così, guardando la " Torta fredda al limone"  di Sara e ricordandomi di avere ancora un po' di limoncello, fatto con i limoni della Costiera Amalfitana,  ho pensato di ricoprire questa cheesecake con una gelatina al limoncello.


per la cheesecake qui
senza aggiunta di succo di amarena


Gelatina di copertura
150 g. di acqua
90 g. di zucchero
30 g. di succo di limone

30 gr di limoncello
4 g. colla di pesce
aroma di vaniglia
colorante alimentare giallo 







  •  in un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero, 
  • togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il limoncello, il colorante e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita e strizzata,
  • mescolare bene, filtrare e lasciare intiepidire, 
  • versare la gelatina sul dolce, guarnire con fette di limone,
  • riporre nuovamente in frigorifero a solidificare.




4 commenti:

  1. bellissima questa cheesecake, io adoro i limoni e questa mi sa che il gusto del limone lo esalta molto. il topping è una favola

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  2. mammamia Simonetta che spettacolo, anch'io adoro il limone e la versione gelatina su cheesecake è da tanto che mi stuzzica. E anch'io nn avevo mai fatto una cheese prima di avere il blog, e cosa mi son persa!

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  3. Che bellezza di cheesecake! Complimenti! Il limone ci sta benissimo!

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