Ho sempre avuto una certa reticenza a preparare la cheesecake,anche perché l'immagine che ne avevo era quella di un dolce bello d'aspetto ma anche un po' "Finto". Poi, vagando nella rete, mi sono imbattuta nella ricetta di Silvia e dopo averla sperimentata, non ho più avuto dobbi, la cheesecake è un dolce veramente da provare.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
200 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
300 ml di panna fresca
300 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
sciroppo e amarene sciroppate
- sbriciolare bene i biscotti (l'ideale è farlo con un mixer, altrimenti in caro vecchio batticarne è perfetto) e metteteli in una ciotola,
- fare sciogliere il burro e miscelarlo con la polvere di biscotto; si dovrà ottenere un composto umido che tende a compattarsi se viene pressato,
- versare questo composto in uno stampo con il fondo rivestito di carta da forno quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, compattarlo facendo attenzione a creare uno strato uniforme per il fondo,
- posizionare in frigorifero,
- lavorare il formaggio in una ciotola con lo sciroppo di amarene,
- aggiungere lo zucchero ,
- continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia,
- da parte montare la panna, quindi incorporarla delicatamente alla crema di formaggio, con movimenti dal basso verso l'alto,
- estrarre la base dal frigorifero, versare la crema sulla base, livellarla con l'ausilio di un cucchiaio umido,
- rimettete il tutto in frigorifero, dove dovrà restare per almeno 1 ora,
- guarnire con le amarene, il loro sciroppo ed una spolverata di biscotti sbriciolati.
con questa ricetta partecipo al contest " Una tira l'altra" di "Zampette in pasta"
Cara Simonetta all'aspetto è veramente invitante..io di cheese cake ne ho fatti con mirtilli e con le fragole non ho mai pensato di utilizzare le amarene..Proverò anche la tua versione
RispondiEliminaMa che bella! Bravissima
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e ti seguo con piacere.
RispondiEliminaBellissimo dolce,complimenti.
un dolce sempre molto gradito e che mi piace tanto
RispondiEliminaE le amareno sono un ottimo diversivo!
che gran bel dolce la foto rende merito alla cremosita della crema, per me il cheese cake è quello con le amarene
RispondiEliminaLa cheesecake è la mia torta preferita!!
RispondiEliminaMai assaggiata con le amarene deve essere buonissima...