martedì 27 settembre 2011

Acciughe con zucchine

Chi segue il mio blog avrà capito che amo molto le acciughe anche per la loro versatilità in cucina. 
La ricetta che vi propongo oggi è una delle più classiche e semplici ma che permette di gustare questo pesce, a torto considerato povero, insieme alle zucchine in modo da esaltare il gusto di entrambe. 
Nella ricetta di seguito postata le zucchine possono essere sostituite dalla patate: il procedimento non cambia.


per 4 persone

600 gr di acciughe
3/4 zucchine medie
prezzemolo
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.


  • pulire le acciughe privandole della testa, delle interiora e della lisca centrale, lavare accuratamente
  • ungere una padella antiaderente con l'olio di oliva,
  • tagliare le zucchine a rondelle e porle sul fondo della padella,

  • condire con il sale ed un trito di aglio e prezzemolo,
  • disporre le acciughe aperte a libro,
  • condire nuovamente con il trito ed il sale,

  • alternare le zucchine al pesce e condire con il trito,
  • fare cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.





4 commenti:

  1. deve essere scquisita! io non le cucino mai perchè non so come prepararle, mi hai dato un ottimo spunto! buona serata

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  2. Dovrei provare a farle, mio figlio mangia volentieri le acciughe ma non le zucchine. Se mi farei aiutare chissà, magari mangerebbe volentieri anche le zucchine!!!! Bell'idea, Buona serata!!!!

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  3. Me ne mandi una porzione per email? Faccio volentieri cambio con uno qualsiasi dei "famosi" piatti della cucina inglese!

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  4. mi piace è una bella alternativa alle acciughe con i carciofi, non ci avevo mai pensato, una bella idea

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