per 4 persone
8 pomodori tondi e ben maturi
8 cucchiai di riso
4 patate di media dimensione
3 cucchiai di olio di oliva
origano
basilico
prezzemolo
sale e pepe q.b.
- lavare i pomodori, tagliare la parte superiore, conservare il cappello,
- svuotare i pomodori e passare la polpa con il passaverdure,
- raccogliere il sugo così ottenuto in una ciotola,
- aggiungere il prezzemolo tritato, il basilico spezzato con le mani per non alterarne il sapore, salare e pepare,
- unire al composto il riso e lasciare macerare per circa 1 ora ( tale operazione è importante perché, in questo modo, il riso incorpora tutto il sapore delle verdure e, assorbendo il succo del pomodoro, cuoce più facilmente),
- riempire i pomodori con il riso e chiudere con la parte superiore precedentemente tagliata,
- disporre i pomodori in una teglia unta con l'olio di oliva e aggiungere le patate tagliate a pezzettoni,
- cuocere in forno a 200° per circa un'ora.
un classico che non annoia mai, per me rappresentano i ricordi di tante estati trascorse al lago, bacio
RispondiEliminaBuonissimi!! con il riso devo ancora provarli ma lo farò presto :))
RispondiElimina