domenica 18 settembre 2011

Acciughe fritte

Si sa il pesce azzurro, a fronte di essere considerato un po' di serie B, di fatto è ottimo al gusto e ricco di principi nutrizionali che nulla hanno da invidiare ai suoi fratelli più blasonati.  Per questo motivo ogni volta che trovo al supermercato  le acciughe, non posso fare a meno di comprarle. 
La ricetta che posto oggi è tra le più semplice e che permette di fare mangiare il pesce anche ai bambini: chi rinuncerebbe infatti ad una cotoletta fritta? Le acciughe impanate infatti assumono l'aspetto della cotoletta ma conservano il gusto del pesce.


la quantità è indicativa 


800 gr di acciughe
2 uova
pangrattato
olio di semi per friggere
sale q.b.

  • privare le acciughe della testa, delle interiora e della lisca centrale, lasciandole aperte a libro,
  • lavare accuratamente,

  • passare nelle uova sbattute e già salate,
  • successivamente passarle nel pangrattato,

  • friggere in abbondante olio caldo,

  • servire con un'insalata di stagione.





3 commenti:

  1. COME MI PIACCIONO LE ACCIUGHE FRITTE! BRAVA! CIAO

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  2. Anche in casa mia le acciughe sono sempre le benvenute!! Bella presentazione, complimenti!

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  3. Buonissime! Vedo con piacere che ti piacciono le acciughe...figurati che il nome del mio blog è Pane, burro e alici! Mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi! Bacio!

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