per il bollito
1 kg circa di carne mista ( lingua, muscolo, coda, un osso bianco)
2 carote
1 cipolla piuttosto grossa
2 coste di sedano, possibilmente con le foglie,
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale q.b.
- mettere in una pentola con abbondate acqua le verdure e la carne,
- portere ad ebolizione e quando inizierà a formarsi la classica schiuma bianca ( dovuta all'albumina della carne), toglierla con una schiumarola,
- abbassare il gas e fare sobbollire per circa due ore,
- aggiungere il sale grosse quasi alla fine della cottura per evitare che il brodo venga salato,
- quando il brodo è pronto filtrarlo con un colino e cuocere i tagliolini per pochi minuti,
- se si vuole il brodo completamente privo di grasso, basta farlo raffreddare in frigorifero e poi passarlo con un colino a maglie molto sottili in modo che la parte grassa venga trattenuta.
per i tagliolini qui tenendo conto che per quattro persone sono sufficienti 200gr di farina.
Un classico che non tramonta mai.
RispondiEliminaMe ne hai fatto venire una voglia.
Baci e buona serata.
buonissimiiii!!!
RispondiEliminaBuonissimiiiiii, adoro il brodo fatto con tutte quelle parti!!! Ahahahah ma lo sai che qualcuno potrebbe svenire sapendo che nel brodo hai messo la Lingua? Io l'adoro ;-) provala in umido con cipolla, piselli ed una carotina... Lalletta
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