Nei giorni passati c'è stato un gran dibattito nei vari blog di cucina sulle origini di questo dolce e se sia migliore la pasta fritta oppure cotta al forno.
Per me, di origine spezzina questi dolci, cotti al forno, ricordano la festa, che ancora oggi viene festeggiata per ben tre giorni, con una grande fiera con decine e decine di bancarelle lungo la via pricipale della città e lungo i viali dei giardini, oltre che la possibiulità di visitare l'Arsenale Militare ed il Museo Navale qui .
pasta choux qui
crema pasticcera
50 gr di frumina
100 gr di zucchero
500ml di latte
4 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di un limone
amarene sciroppate
zucchero a velo
- sbattere con la frusta le uova,
- aggiungere lo zucchero e la frumina setacciata,
- quando si sarà formato un composto cremoso aggiungere, a filo, il latte freddo e la scorza del limone,
- porre sul fuoco, a temperatura media , portare ad ebbollizione girando con un cucchiaio per evitare che si formino grumi e che la crema si attacchi al fondo.
Preparazione zeppole
- porre la pasta choux un una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella,
- foderare una teglia con carta da forno,
- iniziando dal centro, formare un disco di pasta di circa 5 cm di diametro,
- sovrapporre un anello di pasta come per formare una scodellina,
- cuocere in forno, preriscaldata a 220°, per circa 20 ninuti,
- porre la crema in una tasca da pasticcere sempre con la bocchetta stella, farcire le zeppole non più calde,
- guarnire con un'amarena sciroppata e una spolverara di zucchero a velo.
Sai che ti dico???Che io le mangerei cotte al forno...fritte.... basta che siano tanto buone come queste!!!Ciao Flavia
RispondiEliminaanche in ne mangerei una subito, sono fatte molto bene complimenti
RispondiEliminaS-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-I!!
RispondiEliminaChe belle e che buone che devono essere! =)
RispondiEliminaIn Sicilia si fanno le sfince, le zeppole non le ho mai mangiate, ma ho preso la tua ricetta e le voglio provare perchè sono bellissime e soprattutto perchè cotte al forno, brava.
RispondiEliminaBuona giornata
Devono essere buonissime, da leccarsi i baffi! :P
RispondiEliminaBuonissime ,da provare!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
RispondiEliminaMi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina
Appena ho un po' di tempo libero li voglio provare!! Pasta choux e crema..potrei morire!!!
RispondiEliminaSono veramente fantastiche!!!