venerdì 11 marzo 2011

coda di rospo o rana pescatrice in umido

Una ricetta veloce veloce, quasi inventata per rendere saporita la coda di rospo e rana pescatrice ,per una cena un po' diversa ed accontare tutti.


per quattro persone


800 gr di rana pescatrice o coda di rospo
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 scalogno
prezzemolo
4 chucchiai di olio di oliva
vino bianco
sale, pepe nero e pepe bianco q.b.

  • rosolare lo scalogno tagliato a fette sottili e l'aglio intero nell'olio ben caldo,
  • adagiare la coda di rospo tagliata a fette di circa 2 cm con una manciata di prezzemolo trittato e farla rosolare da entrambe le parti,
  • salare papare e aggiungere una spruzzata di vino bianco,


  • tagliare a metà i pomodorini, lavarli e privarli dei semi,
  • porli sopra il pesce, dopo che il vino sarà evaporato,

  • fare cuocere per circa 15/20 minuti e comunque sino a quando parte del liquido di cottura non si sarà ristretto.





5 commenti:

  1. un ottima ricetta !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

    RispondiElimina
  3. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  4. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    RispondiElimina
  5. molto molto invitante..anche la torta di mimosa due righe più sotto è splendida ciao a presto da una tua omonima Simmy

    RispondiElimina