600 gr di filetto di maiale
400 gr di cipolle bianche
4 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di latte
1 dl di vini bianco
2 cucchiai di aceto di vino bianco
700 gr di spinaci
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
- pulire il filetto delle parti grasse e ricavarne dei medaglioni alti circa 2 cm,
- pulire le cipolle, tagliarle a fette e metterle ad appassire in una padella con un cucchiaio d'olio,
- sfumare con l'aceto, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti, facendo evaporare il liquido,
- frullare la composta di cipolle, raccoglierla in un tegamino, unire il latte, salare pepare e fare sobbollire fino ad ottenere un composto morbido,
- rosolare i medaglioni di filetto in una padella con l'aglio e l'olio rimasto, sfumare con il vino, salare pepare e cuocere per 15 minuti,
- servire il filetto con la salsa di cipolle ben calda, su un letto di spinaci rosolati con olio e uno spicchio d'aglio.
con questa ricetta partecipo a " Il contest a colori" di "Profumi e colori"
azzarola che bontà! mio marito(che non capisce una cippalippa) non gradirebbe la salsa di cipolle.. ma io siiiiiiii!! ^_^ brava!
RispondiEliminaChe proposta interessante! Grazie mille per aver partecipato! ti aspetto con altre coloratissime ricette!!!
RispondiEliminaStefania
Sono saccordo con stefania, la carne di maiale a torta viene ritenuta poco interessante invece no, basta saperla preparare come in questa ricetta
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca.. la farò al più presto! grazie!!
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