domenica 6 marzo 2011

Brodo di carne



1 kg circa di carne mista ( lingua, muscolo, coda, un osso bianco)
2 carote
1 cipolla piuttosto grossa
2 coste di sedano, possibilmente con le foglie,
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale q.b.
  • mettere  in una pentola con abbondate acqua le verdure e la carne,




  • portere ad ebolizione e quando inizierà a formarsi la classica schiuma bianca ( dovuta all'albumina della carne), toglierla con una schiumarola,





  • abbassare il gas e fare sobbollire per circa due ore,
  • aggiungere il sale grosse quasi alla fine della cottura per evitare che il brodo venga salato,
  • quando il brodo è pronto filtrarlo con un colino,
  • se si vuole il brodo completamente privo di grasso, basta farlo raffreddare in frigorifero e poi passarlo con un colino a maglie molto sottili in modo che la parte grassa venga trattenuta.

Nessun commento:

Posta un commento