300 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
la scorza di un arancia non trattato
0,50 dl di vin santo
2 uova
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
- se non si possiede un' impastatrice, porre sulla spianatoia la farina,
- disporre al centro tutti gli ingredienti : lo zucchero, il vin santo, il pizzico di sale, l'olio , la scorza grattugiata del'arancia e le uova intere,
- lavorare il tutto con molta energia fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta,
- coprire la pasta e fare riposare per 30 minuti,
- trascorso tale tempo lavorare nuovamente la pasta per alcunu minuti,
- stendere molto sottile ( meglio con la macchina della pasta),
- tagliare, con la rotella dentata, a rombi,
- friggere in abbondante olio caldo,
- scolare e cospargere con zucchero a velo.
:O ecco le ricette del carnevale e della tradizione ^_^
RispondiEliminaIo quest'anno non ho ancora fatto nulla, ma carnevale non è ancora finito!posso recuperare^_^
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
KSM3