8 carciofi
2 baratoli di pomodori peleti
3 cucchiai di olio di oliva
aglio prezzemolo
sale q.b.
- dopo avere privato i carciofi della parte più dura e tagliati a spicchi, farli trifolare con un tritto di aglio e un'abbondante manciata di prezzemolo,
- aggiungere i pomodori pelati e fare cuocere , a fuoco basso, per circa 60 minuti,
- condire la pasta di formato corto o comunque in grado di accogliere la pasta oppure usare il sugo per un risotto cotto con brodi vegetale.
Ottimo sugo...per un piatto davvero molto appetitoso!
RispondiEliminacaspita, non avevo mai assaggiato un sugo di carciofi! squisito mmmm :-)
RispondiEliminaQue de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt.
Ahaaa ho giusto 4 carciofi da far andare, la tua ricetta mi ispira, oggi! ciaooo!
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