giovedì 17 febbraio 2011

sugo di carciofi

Un sugo semplice ma molto gustoso, che ha il sapore di una primavera purtroppo ancora lontana.


8 carciofi
2 baratoli di pomodori peleti
3 cucchiai di olio di oliva
aglio prezzemolo
sale q.b.
  • dopo avere privato i carciofi della parte più dura e tagliati a spicchi, farli trifolare con un tritto  di aglio e un'abbondante manciata di prezzemolo,

  • aggiungere i pomodori pelati e fare cuocere , a fuoco basso, per circa 60 minuti,
  • condire la pasta di formato corto o comunque in grado di accogliere la pasta oppure usare il sugo per un risotto cotto con brodi vegetale.


4 commenti:

  1. Ottimo sugo...per un piatto davvero molto appetitoso!

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  2. caspita, non avevo mai assaggiato un sugo di carciofi! squisito mmmm :-)

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  3. Que de saveurs. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  4. Ahaaa ho giusto 4 carciofi da far andare, la tua ricetta mi ispira, oggi! ciaooo!

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