La scelta è stata obbligata in quanto adora le crostate: per non cadere nella banalità di una alla marmellata o con la frutta ( peraltro non abbondante in questa stagione) ne ho scelto una un po' rustica, con il cioccolato ed i pinoli, una vera goduria per il palato.
per la pasta
225 gr di fariana ( 30% frumina 70% farina 00 )
115 gr di zucchero a velo
75 gr di burro
1 uovo e 2 tuorli
un pizzico di sale
per il ripieno
80 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di latte
2 cucchiai di miele
3 uova
120 di pinoli
160 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 2 grosse arancie biologiche
2 cucchiai di succo di arancia
50 gr di zucchero di canna
60 gr di burro
1 bustina di vanilina
- preparare la pasta lavorando 200 gr di farina con 50 gr di burro, lo zucchero a velo, l'uovo, i tuorli ed in pizzico di sale,
- fare riposare in frigo per circa 30 minuti,
- stendere la pasta e foderare uno stampo da crostata,
- cuocere in forno, preriscaldato a 200°, per 20 minuti,
- fondere, a bagnomaria, il cioccolato con il burro,
- incorporare, uno alla volta, tutti gli altri ingredienti mescolando ben bene,
- versare il composto sulla pasta raffreddata,
- cuocere la crostata nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
mmmmh, chissà che bontà!! appena ho letto pinoli, ho sentito il bisogno di leggere bene bene la ricettina e... segnata tra i dolci da preparare prossimamente!!
RispondiEliminati ho mandato una mail per il contest.
buona serata
un bacione
chiara
deve essere davvero buona questa torta .
RispondiEliminaComplimenti Simonetta per la ricetta.
pinoli...cioccolato...cioccolato....cioccolato...mi è rimasto il chiodo fisso. Bene, si segna, si fa, si mangia!! Ottima crostata....e tanti auguri a tua figliaa!!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia è meravigliosamente fantastica!!!
RispondiEliminaincantevole questa crostata! davvero golosissima!
RispondiEliminaricetta bellissima, da salvare e fare quanto prima..a auguri alla tua bravissima figliola, foto molto belle ;)
RispondiEliminaAuguri alla figlia....fotografa del blog....sono nella stessa situazione....la mia mi sgrida molto per il blog,in pratica lei è l'insegnante,e io l'allieva...un po' asina,secondo lei!!!!!!la tua è più....buona?Questa crostata è deliziosa....
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico!
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