venerdì 3 dicembre 2010

mini quiche con zucchine e salmome

L'abbinamento delle zucchine, che devono essere chiare perché più delicate, con il gusto deciso del salmone affumicato, rendono queste quiche particolarmente gustose. Il piatto può essere servito come secondo oppure preparato in piccole dosi per un antipasto o finger food.

dose per 8 stampi da 6 cm di diametro

1 confezione di pasta sfoglia
400 gr di zucchine chiare
100 gr di salmone affumicato
3 uova
100 ml di panna da cucinare
una manciata di parmigiano
sale e pepe q.b.
  • mondare,
  •  tagliare a julliene le zucchine,
  • taglaire a listelle il salmone affumicato,
  • sbattere le uova con la panna ed il parmigiano,
  • aggiungere le zucchine ed il salmone,
  • stendere al parsta sfoglia,
  • foderare degli stampi monoporzione,
  • versare il composto,
  • infornare a 180° per circa 45 minuti.,
  • servire tiepide.






con questa ricetta partecipo al contest
" Christmas finger food " di " Melagranata "


e anche  al contest " Controcorrente.. il salmone"  di " Una renna in cucina"


5 commenti:

  1. Grazie, Simonetta, deliziose!
    In bocca al lupo!
    P.S. Lo sai che con le stesse bellissime miniquiches potresti partecipare al contest di Alessandro, La renna in cucina? Ha un contest sul salmone...vai a trovarlo ...qui
    http://larennaincucina.blogspot.com/2010/11/contest-controcorrente.html

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  2. Ciao Simonetta ricetta sfiziosa e grazie per le tue visite nel nostro mondo goloso...
    Un saluto dai viaggiatori golosi...

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  3. Eccomi!! Patrizia mi ha chiamato... :-)
    Una ricetta del genere farebbe la sua bella figura nel contest sul Salmone!
    Ti aspetto!

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  4. Uaooooo...che belle!!!!Brava e lieta di essere la tua 60 follower, ciao Flavia

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  5. Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto del contest di Alessandro, quindi non mi pronuncio :D !!! In bocca al lupo, Flavia

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