250 gr di farina ( 75 gr di frumina 175 gr di farina grano tenero 00)200 gr di burro
125 gr di zucchero
100 gr di nocciole 3 uova
1 pera ben matura
1 cucchiaio di brendy
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanilina
- sbattere le uova con la frusta,
- aggiungere lo zucchero ed il burro fuso,
- amalgamare la farina con il lievito,
- sbucciare la pere e tagliarla a spicchi con i quali ricoprire il fondo di uno stampo da plum cake,
- coprire le pere con circa un terzo del composto,
- aggiungere ad un altro terzo le nocciole tritate ed il brendy,
- infine stendere il restante composto,
- cuocere in forno a 180° per circa 45°.
con questa ricetta partecipo al contest " Nocciolando" di " Una stella tra i fornelli"
MMM buona la torta di nocciole complimenti...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi...
Che bontà!!!!e che bello il tuo calendario dell'avvento!!!!!!
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricettina, l'accoppiata pere nocciola è veramente golosa!
RispondiElimina