sabato 4 dicembre 2010

torta di nocciole e pere

L'unione del gusto della frutta con quello delle nocciole rende questa semplice torta veramente particolare.

250 gr di farina ( 75 gr di frumina 175 gr di farina grano tenero 00)200 gr di burro
125 gr di zucchero
100 gr di nocciole 3 uova
1 pera ben matura
1 cucchiaio di brendy
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanilina

  • sbattere le uova con la frusta,
  • aggiungere lo zucchero ed il burro fuso,
  • amalgamare la farina con il lievito,
  • sbucciare la pere e tagliarla a spicchi con i quali ricoprire il fondo di uno stampo da  plum cake,
  • coprire le pere con circa un terzo del composto,
  • aggiungere ad un altro terzo le nocciole tritate  ed il brendy,
  • infine stendere il restante composto,
  • cuocere in forno a 180° per circa 45°.







con questa ricetta partecipo al contest " Nocciolando"  di " Una stella tra i fornelli"


4 commenti:

  1. MMM buona la torta di nocciole complimenti...
    un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  2. Che bontà!!!!e che bello il tuo calendario dell'avvento!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Grazie per la tua ricettina, l'accoppiata pere nocciola è veramente golosa!

    RispondiElimina