domenica 12 dicembre 2010

filetto di maiale con funghi

Ieri mi sono avventurata nella mia macelleria di fiducia e come sempre ne sono uscita con una gran quantità di carne perché questo negozio è un vero luogo delle delizie. La "Ciaccia" di Sivano ( il mitico macellaio della "Macelleria Pggetto")  é insuperabile, per non parlare dei suoi insaccati , in particolare la Finocchiona, il più classico dei salumi toscani.
Tra i numerosi tagli di carne esposti  mi  sono fatta tentare tra l'altro da un bel filetto di maiale che ho preparato sperimentando una ricetta per me nuova.

per 4 persone

600 gr  di filetto di maiale
4 chiodi di garofano
1 mazzetto di salvia e rosmarino
1 spicchio d'aglio
30 gr di funghi secchi
1bicchierino di cognac
1 cucchiaio di latte
4 cucchiai di olio di oliva
sale pepe q.b.



  • fare ammorbidire i funghi in acqua calda per circa 20 minuti,
  • scaldare l'olio con il  mazzetto di salvia e rosmarino, lo spicchio d'aglio e i chiodi di garofano,
  • rosolare il filetto di maiale, salare e pepare  e quando sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di acqua,

  • quando la carne sarà dorata ed il sughetto di cottura addensato aggiungere i funghi ben strizzati, il cucchiaio di latte ed il cognac,



  • continuare a cuocere per circa 30 minuti,
  • tagliare il filetto ed irrorare con il sughetto ed i funghi.






con questa ricetta partecipo a  "Ammodomio 2011" per il calendario 2011

3 commenti:

  1. Davvero saporito questo piatto. Complimenti.

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  2. Buonissimo questo filetto coi funghi,Simonetta!!!!!

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  3. Ciao! grazie per la proroga!!!!
    forse ce la faccio..
    complimenti per la ricetta e le foto!!

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