domenica 12 febbraio 2012

Bignè con besciamelle al profumo di zafferano

Non ho potuto resistere a pubblicare  un'altra proposta per la stimolante iniziativa di  Valentina di "My Tase for Food" e di Cinzia di " Essenza in cucina"  che ha come tema, per il mese di febbraio, lo zafferano: si tratta di bignè con una delicata besciamelle al profumo di zafferano, ottimi come finger food oppure  come antipasto.
per circa 20 bignè

per la pasta choux  

qui ( escludendo lo zucchero)

per la besciamelle

500ml  di latte
50 gr di farina 
50 gr di burro
una bustino di zafferano


  • bollire il latte,
  • sciogliere il burro in una pentola,
  • incorporare la farina,
  • fare imbiondire il composto mescolando energicamente,
  • aggiungere, poco alla volta, il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi,
  • infine aggiungere lo zafferano,
  • riempire, aiutandosi con un cucchiaino oppure con una sac a poche, i begnè,
  • servire tiepidi.







4 commenti:

  1. invece la foto, soprasttutto quella con l'alzatina di vetro, mi piace molto, e devo dire che per un finger salato, il bigné è un'idea che trovo sempre molto chic, questi poi sempbrano in tutto e per tutto ai classici versione dolce, quindi sono una vera sorpresa in tutti i sensi :) Grazie Simonetta, doppio gtrazie! Un bacione

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  2. Che buoni, Simonetta!Perfetti come aperitivo, davvero...te li copierò! Grazie!

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  3. Un antipasto très chic, bravissima!! buona settimana, Vale

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  4. Che bontà, mi torna una fame incredibile, come sai adoro i bignè salati, grazie per avermi fatto vedere la tua fantastica versione. Decisamente da provare! A presto e buon fine settimana

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