La voglia di partecipare al primo appuntamento dell’anno con il contest a colori, che si svolgerà per tutto l'anno, mese dopo mese, proposto da Valentina di "My Tase for Food" e da Cinzia di "Essenza in Cucina" , che per gennaio propone un titolo assai accattivante "Black and white, total chic", mi ha stimolato a preparare questa ricetta, semplice ma molto gustoso.
Dimenticavo, non si tratta di un dolce, ma di un risotto.
per 4 persone
150 gr di riso Venere
150 gr di riso per risotto
2 scalogni o cipolle
4 cucchiai di olio di oliva
1 litro di brodo vegetale qui
50 gr di gorgonzola
latte
parmigiano
burro
- preparare un risotto in bianco qui
- a fine cottura, dopo avere spento il fuoco, mantecare con una noce di burro e aggiungere un'abbondante manciata di parmigiano,
- preparare il risotto con il riso Venere, tenendo conto che cuoce con minore quantità di brodo e per un tempo circa il doppio di quello bianco,
- a fine cottura aggiungere il gorgonzola, precedentemente sciolto a bagno maria, con l'aggiunta di due cucchiai di latte.
- in un padella antiaderente spargere uniformemente il parmigiano, quindi farlo sciogliere,
- quando questi comincia a disgregarsi, togliere dal fuoco,
- fare raffreddare e togliere dalla padella con l'aiuto di una spatola,
- ritagliare la cialda delle dimensione desiderata.
- All'interno di un coppapasta mettere uno strato di risotto nero, dello spessore di circa 2 cm,
- quindi uno strato di riso bianco, dello stesso spessore del primo,
- terminare con uno strato di riso nero,
- decorare con la cialda di parmigiano.
molto elegante... mi piace il riso nero ma lo devo ancora provare con il gorgonzola! baci
RispondiEliminaTrovo meraviglioso il tuo accostamento di colori e sapori e poi.. quella cialda!! Stupendo, adoro il riso venere, lo proverò! Complimenti
RispondiEliminaSplendida idea quella della cialda croccante, mi piace tantissimmo!!
RispondiEliminabenvenuta a questo primo appuntamento e grazie per la tua proposta ,molto interessante e molto bella da portare in tavola.
a presto, Valentina
un bellissima idea, adoro il riso e mi piace qs accostamento bianco nero ^_^
RispondiEliminaMi piace, l'idea degli strati mi conquista, anche perché il riso venere ha una consistenza differente rispetto ai classici bianchi.. e che dire della cialda? Quasi un cappellino di pizzo, più chic di così!
RispondiEliminaGrazie Simonetta, ti aspettiamo anche per le prossime puntate!!
che supermeraviglia originalissima! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaCiao Simonetta, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)
RispondiEliminaottimo, io adoro i risotti!
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