Vagando tra i vari blog ho trovato la bella iniziativa di "C'è di mezzo il mare" che chiede di postate, ogni mese, una ricetta proposta di altri bloger, da rifare e poi pubblicare, non a coso il contest si intitola " Quanti modi di fare e...rifare" : trovo che questo tipo di iniziative sia estremamente utile per potere mettere in rete il maggior numero di persone e scambiare così i segreti e le esperienze in cucina.
Purtroppo per il mese di gennaio sono arrivata in ritardo: peccato perché i " Biscotti di Prato o Cantuccini", modestamente, mi riescono proprio bene!
Per tenermi allenata e sperimentare piatti che non ho mai fatto, ho comunque deciso di partecipare con la ricetta di febbraio " Fettuccine dolci" , proposte da " Sciroppo di mirtillo e piccoli equilibri", in tema anche con il carnevale.
300 gr di farina ( 30% frumina 70% farina "00" )
3 uova
40 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
2 limoni
2 arance
olio di semi
- impastare la farina con le uova, due cucchiai di zucchero ed il burro fuso,
- stendere la pasta così ottenuta in una sfoglia piuttosto sottile,
- grattugiare la scorza dei limoni e delle arance,
- cospargere la superficie della pasta con le scorze e due cucchiai di zucchero,
- piegare la pasta portando i due lembi verso il centro e successivamente su se stessa,
- tagliare a strisce di circa un centimetro,
- friggere in abbondante olio caldo,
- cospargere con zucchero a velo,
- gustare con un buon sin santo o altro vino da dessert.
scade il 6 febbraio 2012
Ciao,
RispondiEliminati ho scoperta per caso ed è stata una piacevole sorpresa!
a presto,
Silvia
Ciao Simonetta, se per gennaio sei arrivata tardi, a febbraio sei molto in anticipo, noi pubblichiamo tutte il 6!
RispondiEliminaBaci baci
Simonetta, allora è tutto chiaro, vero?
RispondiEliminaPer le fettuccine di febbraio metteremo la foto delle tue fettuccine insieme alle altre sui nostri blog e su Facebook, ma da marzo postiamo tutte insieme il 6 alle ore 8:00.
Stella, grazie. Tu sei al corrente perfettamente di come va la nostra iniziativa, vero? Fai parte del nostro gruppo da moltissimo tempo :D
Ed avremo anche Simonetta con noi dalla prossima volta.
Abbracci a tutte
Ciao Simonetta!Per prima cosa la tua versione delle fettuccine è bellissima, complimenti! Poi vedo che sia Anna che Stella hanno già provveduto a metterti al corrente di tutto, per cui appuntamento al 6 di febbraio! Un abbraccio buona domenica
RispondiEliminaRingrazio tutte voi per avere accettato la mia ricetta.
RispondiEliminaciao Simonetta,
RispondiEliminabella e buona questa ricetta.
E' proprio così con " Quanti modi di fare e...rifare" hai l'opportunità, divertendoti, di imparare ricette nuove.
A presto le 4 apine
Ciao cara Simonetta, grazie ancora per essere stata con noi! La tua versione è stata postata correttamente sia da me, che da Anna e inoltre su FB.
RispondiEliminaBuona giornata
benvenuta fra di noi, un'inizio col botto a quanto vedo, le tue fettuccine sono bellissime!
RispondiEliminaCiao Simonetta, le avevo già viste le tue, passo per un saluto ;-)
RispondiEliminaciao cara belle anche le tue e benvenuta nel gruppo :)
RispondiEliminaAllora, Simonetta, adesso è tutto chiaro?
RispondiEliminaVisto oggi in quante abbiamo postato le fettuccine.
E vedo che sono state in tante le blogger della nostra cucina aperta che sono venute a salutarti.
Ci vediamo per il 6 marzo alle 8:00, un abbraccio ;))
ciao Simonetta, belle le foto con gli agrumi e bellissimo blog. a presto! Barbara
RispondiEliminaBenvenuta, vero che è un'ottima ricetta? Un bacio e piacere di conoscerti! elena
RispondiEliminapiacerissmo¨!! brava brava!!!! complimenti davvero e ci vediamo alle prox ricette vero??? .-)))
RispondiEliminaTi sono venute molto bene le fettuccine. Brava!
RispondiEliminache belle queste tue, sembrano dei cuoricini, a me sono piaciute tantissimo e ho scoperto proprio una bella rictta da fare e rifare. un abbraccio
RispondiEliminaCiao Simonetta, benvenuta nel gruppo. :)
RispondiElimina