mercoledì 18 gennaio 2012

Riso Venere con totani e mazzancolle

Da un po' di tempo avevo in casa una confezione di riso Venere( acquistato spinta dalla curiosità di provare questo alimento così scenografico), ma non mi decidevo mai a cucinarlo.  
Ieri finalmente, complice una buona quantità di pesce fresco nel banco del supermercato, dopo avere sbirciato qua e là sui vari blog, per trovare la ricetta più adatto, ne ho messe insieme alcune ed ho preparato questo piatto, semplice e veloce ma estremamente gustoso, parola dei miei assaggiatori ufficiali.


per 4 persone
250 di riso Venere
450 gr di totani
4 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 peperoncino
prezzemolo
sale q.b.


  • dopo avere pulito e  lavato i totani, tagliare la sacca ad anelli ed i tentacoli in piccole parti,
  • scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato ed i totani,
  • fare rosolare i totani, quindi spruzzare con mezzo bicchiere di vino,


  • quando questi sarà evaporate, aggiungere la polpa di pomodoro,

  • fare cuocere per circa dieci minuti ed aggiungere le mazzancolle, avendo cura di girarle delicatamente per evitare che si rompano,

  • fare cuocere sino a quando il sugo si sarà  sufficientemente consumato ma comunque in quantità tale da potere condire il riso,
  • nel frattempo cuocere il riso Venere in abbondante acqua, appena salata, in quanto il sugo di totani è particolarmente saporito,
  • quando il riso sarà cotto, scolare ripassarlo in padella con il sugo di totani e mazzancolle.



2 commenti:

  1. Ohhhhh da quanto tempo non cucino il riso venere! Con la tua ricetta mi hai proprio fatto venire voglia di un buon risotto nero. Ciao, buona giornata

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  2. Che bei colori questo riso, è un piacere sia guardarlo che mangiarlo credo! :)

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