Ieri finalmente, complice una buona quantità di pesce fresco nel banco del supermercato, dopo avere sbirciato qua e là sui vari blog, per trovare la ricetta più adatto, ne ho messe insieme alcune ed ho preparato questo piatto, semplice e veloce ma estremamente gustoso, parola dei miei assaggiatori ufficiali.
per 4 persone
250 di riso Venere
450 gr di totani
4 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
prezzemolo
sale q.b.
- dopo avere pulito e lavato i totani, tagliare la sacca ad anelli ed i tentacoli in piccole parti,
- scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato ed i totani,
- fare rosolare i totani, quindi spruzzare con mezzo bicchiere di vino,
- quando questi sarà evaporate, aggiungere la polpa di pomodoro,
- fare cuocere per circa dieci minuti ed aggiungere le mazzancolle, avendo cura di girarle delicatamente per evitare che si rompano,
- fare cuocere sino a quando il sugo si sarà sufficientemente consumato ma comunque in quantità tale da potere condire il riso,
- nel frattempo cuocere il riso Venere in abbondante acqua, appena salata, in quanto il sugo di totani è particolarmente saporito,
- quando il riso sarà cotto, scolare ripassarlo in padella con il sugo di totani e mazzancolle.
Ohhhhh da quanto tempo non cucino il riso venere! Con la tua ricetta mi hai proprio fatto venire voglia di un buon risotto nero. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaChe bei colori questo riso, è un piacere sia guardarlo che mangiarlo credo! :)
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