Una ricetta facile, gustosa, ottima anche in questa torrida estate, rubata dall'inserto "Spaghettate estive" allegate al numero di agosto di "Sale e pepe". Come al solito, più le ricette sono semplici, maggiore deve essere la freschezza degli ingredienti, soprattutto se il piatto è a base di verdure. Piccolo vanto: il basilico usato è quello coltivato nel mio piccolo angolo verde, sopravvissuto al caldo.
per quattro persone
250 gr di spaghetti
300 gr di zucchine chiare e di piccole dimensioni
30 gr di pinoli
40 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
30 gr di foglie di basilico
40 gr olio extra vergine di oliva + due cucchiai
sale
- spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, salarle e farle cuocere, a fuoco lento, sino a quando non saranno tenerissime,
- con il mini pimer frullare le zucchine con il parmigiano, il basilico, i pinoli, l'aglio tritato e l'olio,
- lessare gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata e condirli con il pesto di zucchine.
Buonissima aggiudicata per il pranzo di domani!!!!!
RispondiEliminaadoro le zucchine ma in versione pesto non le ho mai provate..devo rimediare subito!!
RispondiEliminaè un idea molto invitante ed è una salsa più delicata del pesto da solo
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