domenica 12 agosto 2012

Caprese

La "Caprese" un classico della cucina italiana, il simbolo dell'estate, con i suoi colori che ricordano la nostra bandiera. Come ho detto spesso, più in piatto è apparentemente semplice, più necessita di ingredienti di alta qualità. Per servire un'ottima  Caprese sono quindi indispensabili dei pomodori ben maturi, della mozzarella di bufala freschissima e dell'olio di oliva extravergine.


pomodori 
mozzarella di bufala
olio extravergine di olive
origano
basilico
sale q.b.


  • tagliare i pomodori a fette regolari e salarli leggermente,
  • tagliare la mozzarella a fette anch'esse regolari,
  • alternare una fetta di pomodoro con una fetta di mozzarella,
  • condire con un filo 'olio, una spolverata di origano e guarnire con alcune foglie di basilico, possibilmente appena colto.





1 commento:

  1. Bellissima presentata così la caprese! Hai proprio ragione, più un piatto è semplice più necessita di materie di primissima qualità...un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina