domenica 24 giugno 2012

Tagliatelle con zucchine, fiori di zucchine e zafferano

Una ricetta veloce, saporita, da gustare in una calda sera d'estate: le zucchine, con il loro fiore luminoso ed il giallo dello zafferano, rendono questo semplice piatto veramente invitante.Il segreto è che le zucchine ed loro fiore siano freschissimi.
per 4 persone



250 gr di pasta formato tagliolini
300 gr di zucchine con il fiore
1 cipolla
1 scalogno
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio di oliva
sale  e pepe q.b.

  • staccare le zucchine dal fiore,
  • privare i fiori dal peduncolo interno, lavarli e asciugarli delicatamente,
  • spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle,
  • sbucciare la cipolla e lo scalogno, tagliare entrambi a fettine sottili e farli appassire nell'olio,
  • aggiungere le zucchine e rosolare avendo l'accortezza di mescolare di tanto in tanto,
  • aggiungere due cucchiai di acqua e continuare a cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti,
  • aggiungere i fiori delle zucchini tagliati a listarelle e, dopo averli fatti rosolare il tempo necessario per amalgamarsi con il resto degli ingredienti, aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua calda,
  • intanto fare cuocere la pasta in abbondante acqua,
  • ripassare la pasta in padella e servire.



10 commenti:

  1. .bella, Simonetta, pare uscita dalla cucina di un ristorante! E mi piace che abbia gli ingredienti più freschi e più di stagione che ci siano :)
    GRAZIE!!!

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  2. una ricetta non solo veloce ed estiva ma anche buona

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  3. E' molto invitante, fa venire voglia di affondare la forchetta sul monitor.

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  4. Davvero invitante questa pasta...avvolgente e ricca di sapori d'estate. Grazie!! Vale

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  5. Che buona, una ricetta da preparare velocemente e molto gustosa!

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  6. C'è tutto il colore del sole in queste tagliatelle!
    Grazie per la gradita visita a presto :)

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  7. ottima l'ho già fatta ed è piaciuta soprattutto a mio marito anche perchè ha raccolto le zucchine e i fiori di zucca da lui coltivati nel suo orticello in campagna ,anche per variare grazieavendone in abbondanza

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  8. BUONISSIME, mamma mia che bontà complimenti per le foto e per il blog, mi unisco ai lettori ciao kiara

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  9. e se volessi aggiungere un pò di tonno che succede?

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