domenica 17 giugno 2012

Risotto con zucchine e basilico

Risotto veloce, veloce, con quello che rimane nel frigorifero in una calda domenica di giugno: risultato comunque ottimo con quel fresco sapore e profumo di basilico aggiunto a fuoco fresco.

per 4 persone



300 gr di riso per risotti ( carnaroli)
brodo vegetale (qui)
vino bianco
1 scalogno
3 zucchine
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
5-6 foglie di basilico
sale q.b.

  • per il risotto vedi ricetta base (qui)
  • fare imbiondire l'aglio nell'olio ben caldo, 
  • aggiungere le zucchine tagliate a rondelle piuttosto sottili e il prezzemolo tritato,
  • cuocere a fuoco dolce, 
  • a fine cottura del risotto aggiungere le zucchine trifolate, 
  • a fuoco spento sminuzzare le foglie di basilico,
  • servire tiepido.







con questa ricetta partecipo al contest di 


5 commenti:

  1. mmmh! ma con questo bel fiore di zucchina, non me la mandi questa ricetta? E' molto bella!

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  2. Questo risotto profuma di orto, dalla zucchina, il fiore fino ad arrivare al basilico. Bravissima!!
    a presto, Valentina

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  3. http://www.nonnapaperina.it/2012/07/lestate-ha-il-profumo-del-basilico/ grazieeeeeeeeeeeeee

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