Risotto veloce, veloce, con quello che rimane nel frigorifero in una calda domenica di giugno: risultato comunque ottimo con quel fresco sapore e profumo di basilico aggiunto a fuoco fresco.
per 4 persone
300 gr di riso per risotti ( carnaroli)
brodo vegetale (qui)
vino bianco
1 scalogno
3 zucchine
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
5-6 foglie di basilico
sale q.b.
- per il risotto vedi ricetta base (qui)
- fare imbiondire l'aglio nell'olio ben caldo,
- aggiungere le zucchine tagliate a rondelle piuttosto sottili e il prezzemolo tritato,
- cuocere a fuoco dolce,
- a fine cottura del risotto aggiungere le zucchine trifolate,
- a fuoco spento sminuzzare le foglie di basilico,
- servire tiepido.
mmmh! ma con questo bel fiore di zucchina, non me la mandi questa ricetta? E' molto bella!
RispondiEliminabella e saporita!
RispondiElimina...Grazie!
RispondiEliminaQuesto risotto profuma di orto, dalla zucchina, il fiore fino ad arrivare al basilico. Bravissima!!
RispondiEliminaa presto, Valentina
http://www.nonnapaperina.it/2012/07/lestate-ha-il-profumo-del-basilico/ grazieeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAppreciate your blog posst
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