venerdì 8 giugno 2012

Marmellata di fragole

Quest'anno l'offerta di fragole è stata veramente copiosa: al mercato erano in vendita intere cassette di questo frutto a prezzi veramente vantaggiosi e questo mi è servito da stimolo per fare in casa una notevole quantità di marmellata.







1 kg di fragole
700 gr di zucchero
1 limone

  • pulire le fragole privandole del picciuolo, tagliarle a metà,
  • metterle in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero,

  • fare riposare in frigo per una notte,
  • trascorso questo tempo porre sul fuoco e fare cuocere per un'ora dal momento in cui inizia a bollire,
  • porre nei recipienti di vetro, tappare e sterilizzare (qui) e (qui),

  • ottima per la colazione, squisita per una profumata crostata.




1 commento:

  1. Che meraviglia! Mi hai fatto venire voglia di cimentarmi con una marmellata così golosa!!

    RispondiElimina