Giugno il mese delle ciliegie: quest'anno la produzione non è delle migliori anche perché il caldo si è fatto sentire solo da pochi giorni, ma la voglia di preparare un po' di marmellata ha preso il sopravvento e allora, bando al costo, mi sono cimentata in questa confettura veramente squisita.
1 kg di ciliegie mature
400 gr di zucchero
1 limone
- lavare le ciliegie e privarle del nocciolo,
- porle in un recipiente con lo zucchero e il succo di limone,
- fare riposare in frigo per una notte,
- cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti e comunque sino a quando il composto sarà sufficientemente denso,
- porre in un vaso di vetro, chiudere ermeticamente e fare sterilizzare, (qui)
L'altro iei l'ho fatta anch'io, stesso procedimento.
RispondiEliminaMa..... ho usato solo 200gr di ciliege snocciolate ed ho riempito solo un piccolo vasetto.
Qui costano tanto e sono produzione americana, ho fatto la marmellata solo per sfizio personale :D
Buona settiman
Wow, la tua marmellata ha un ottimo aspetto! Quando puoi passa da me...c'è qualcosa per te...Un abbraccio.
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