per 4 persone
300 di riso per risotti ( vialone nano)
2 bustine di zafferano
1 mazzo di asparagi
1 rametto di maggiorana
2 scalogni
2 dl di vino bianco secco
olio di oliva
50 gr di burro
parmigiano
sale pepe q.b.
- mondare gli asparagi e dopo avere staccato le punte dai gambi, ridurre questi ultimi a rondelle,
- fare bollire per circa 30 minuti, in 1.25 litri di acqua, i gambi degli asparagi, lo scalogno e il rametto di maggiorana,
- filtrare il brodo così ottenuto,che servirà alla preparazione del risotto,
- preparare il risotto secondo la ricetta base qui,
- dopo circa 7 minuti, dall'inizio della cottura del riso, aggiungere gli asparagi, tagliati a metà per il lungo e lo zafferano, sciolto in 1/2 mestolo di brodo,
- a fine cottura mantecare il risotto con una noce di burro e parmigiano grattato,
- fare riposare per 2 minuti e servire.
scade il 1 maggio 2012
Cara Sionetta, questo risotto è uno spettacolo !
RispondiEliminaSimonetta è delizioso e l'idea di aromatizzare il brodo te la rubo di sicuro! Grazie per aver partecipato! Ora aggiorno, baci
RispondiEliminaEly
BUONO,BUONO,BUONO!!!!!!complimenti un saluto LAURA
RispondiEliminaMa che bel risotto!!! Bravissima (adoro gli asparagi!!)
RispondiEliminasicuramente buonissimo. Il chicco è cotto perfettamente e anche la mantecatura è a regola d'arte. Brava
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