per una teglia di 28cm di diametro
175 gr di farina ( 30% frunina 70% farina 00)
3 pere medie
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao
180 gr di burro oltre a quello per la teglia e per la superficie
175 gr di zucchero di canna oltre a quello per la guarnizione
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
zucchero a velo
- sbattere il burro con lo zucchero (con la planetaria usare il gancio a K)
- unire il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, e le uova, continuare sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
- setacciare le farine, il cacao,il lievito e incorporare delicatamente il tutto al composto,
- sistemarlo in una teglia, precedentemente unta con il burro e cosparsa di farina,
- sbucciare e tagliare le pere, sistemarle a raggiera sul composto, quindi cospargerle di fiocchetti di burro e di zucchero di canna,
- cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 60 minuti,
- servire la torta coperta da un leggero strato di zucchero a velo.
scade il 22 aprile 2012
Pere e cioccolato è un abbinamento che adoro!!!! Ciao ciao
RispondiEliminaEh sì, quest'aprile è davvero pazzerello a dispetto del proverbio che vorrebbe lo fosse marzo! Ma pere e cioccolato è un abbinamento così goloso che non ha stagione :) Grazie per la partecipazione con questa splendida ricetta, ti aggiungo subito. Baci, buona settimana
RispondiEliminaCara Simonetta questa torta è meravigliosa, ed è ancora adattissima al clima ! Un bacio
RispondiEliminauna bella versione di torta pere e cioccolato, da provare proprio perchè morbida e più facile da assaporare
RispondiEliminaSimonetta questa è una vera goloseria, che morbidezza!!!!
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