Chi frequenta i blog sa che partecipare ai contest può diventare una vera e propria fissazione: se poi questi vengono proposti con scadenza mensile,con argomenti accattivanti e che stimolano la fantasia, se chi li propone è tra quelli che consideri "AMICI", allora è quasi impossibile non partecipare, impegnandosi a trovare qualcosa di sufficientemente originale .
Avrete sicuramente capito che il contest di cui parlo è quello proposto da "Essenza in Cucina" e "My Taste for Food" che ogni mese ci stimolano a presentare delle ricette che abbiano come ispirazione un colore: è iniziato a gennaio con "Black end white,total chic", è proseguito a febbraio con una sferzata di allegria proponendo "Oro zafferano", a marzo con poteva mancare il "Verde, aspettando la primavera" al quale non ho partecipato per i troppi impegni lavorativi e familiari e per aprile le nostre amiche ci hanno messo a dura prova con "Aprile:think pink".
per 10 tartufini circa
Avrete sicuramente capito che il contest di cui parlo è quello proposto da "Essenza in Cucina" e "My Taste for Food" che ogni mese ci stimolano a presentare delle ricette che abbiano come ispirazione un colore: è iniziato a gennaio con "Black end white,total chic", è proseguito a febbraio con una sferzata di allegria proponendo "Oro zafferano", a marzo con poteva mancare il "Verde, aspettando la primavera" al quale non ho partecipato per i troppi impegni lavorativi e familiari e per aprile le nostre amiche ci hanno messo a dura prova con "Aprile:think pink".
per 10 tartufini circa
200 gr di ricotta di latte vaccino
50 gr caprino fresco
50 gr di gruyére
50 gr di fontina
50 gr di prosciutto cotto
parmigiano
3/4 fete barbabietole
semi di papavero
sesamo
pistacchi
- grattugiare il gruyére e la fontina, tritare il prosciutto cotto,
- sbattere con le fruste elettriche la ricotta, sino ad ottenere un composto omogeneo,
- dividere la ricotta in tre parti,
- incorporare in ognuna delle parti, rispettivamente il gruyére con il prosciutto, la fontina sempre con il prosciutto,
- nella terza parte incorporare il caprino con alcune gocce del succo ottenuto dalla centrifuga di alcune fettine di barbabietole,
- porre i tre composti in frigorifero per almeno 30 minuti,
- formare quindi delle palline del diametro di 3 cm circa e cospargere, a piacere con semi di papavero, sesamo, pistacchio tritato,
- riporre nuovamente i tartufini così ottenuti in frigorifero per almeno 30 minuti,
- intanto preparare le cialda di parmigiano qui e arrotolarla a forma di cono,
- predisporre i tartufini nel cono e con il composto al caprino formare dei piccoli riccioli simili a quelli della panna nel gelato.
Belle le sfide, i contest sono un modo per darci nuovi stimoli e farci provare nuove cose. Tu hai fatto perfettamente centro. Complimenti! Ricetta gustosissima
RispondiEliminaChe bella ricetta ! Davvero bella !
RispondiEliminaah, cara Simonetta! Non mi deludi mai! Queste finger-palline sono troppo belline! oltre ad essere semplici, veloci e preparabili in anticipo per una cena tra amici, devo dire che combinano bene anche gli ingredienti e mi piacciono molto :)
RispondiEliminaGrazie, anche delle belle parole che aprono il post, mi fanno molto piacere!
Un abbraccio
WoW che meraviglia!
RispondiEliminaqueste palline mi piacciono un sacco, ogni tanto le preparo pure io nelle loro varianti ma queste per me sono nuove!! Bravissima e ti aspettiamo sempre! Vale
RispondiEliminaCiao Simonetta, come antipasto è troppo sfizioso e bella idea a cono gelato bravissima anche la torta cioccolato e pere :P
RispondiEliminaBuona serata Anna