sabato 10 marzo 2012

Torta mimosa

E' rettorica, è ovvia, è scontata, tutti la pubblicano in occasione dell'8 marzo, ma è così goduriosa con quel tripudio di crema chantilly e poi, che voglia di primavera suscita quel rosa acceso che fa capolino: naturalmente sto parlando della " Torta mimosa " . 
La versione che vi presento è monoporzione, molto chic per una cena intima, ma naturalmente può essere preparata come torta unica per festeggiare tutti insieme una qualsiasi ricorrenza.


La dose è per un pan di Spagna del diametro di 22 cm




pan di Spagna qui 

crema chantilly qui


bagna per dolci qui


assemblaggio
  • con un coltello ben affilato togliere tutta la crosticina del pan di Spagna,
  • quindi tagliarlo in tre dischi,
  • bagnare la superficie di due di questi con la bagna per dolci all'archermes,
  • ridurre il terzo disco in dadini di non più di 1/2 cm di lato,
  • stendere la crema chantilly sul primo disco,
  • appoggiarvi sopra il secondo disco, con la parte imbevuta verso l'alto,
  • ricoprire tutta la superficie del dolce con la restante crema, compreso i bordi laterali,
  • terminare con il dadini di pan di Spagna cosparsi con una leggerissima spolverata di zucchero a velo,
  • servire alcune ore dopo il termine della preparazione per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi.





3 commenti:

  1. cara Simonetta, questa torta è già uno spettacolo di suo e come la presenti tu, in versione mono, penso che potrei cedere alla tentazione di credere che valga la pena essere donna, anche se in realtà non ne son proprio convinta..
    Brava, davvero, un abbraccio

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  2. grazie Cinzia, sempre molto gentile.

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  3. Ciao! che bella questa torta!ne mangerei una fettina ora!

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