180 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
250 gr di ricotta
3 uova
20 amarene sciroppate
latte q.b.
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
- separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale quindi tenerli da parte,
- ridurre a crema il burro e lo zucchero, quindi aggiungere la ricotta, le uova, la farina, il lievito e le amarene sciroppate,
- incorporare delicatamente anche gli albumi montati, versare tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato,
- cuocere in forno preriscaldato a 180° infornate a 180° per circa 30 minuti,
- lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Buonissima!!!!! Quando ce la rifai? (dal piano di sopra)
RispondiEliminaBellissima la tua torta!! La metto subito tra i preferiti!!
RispondiEliminaUn saluto Carmen
Hai ragione i blog ci arricchscono sia perchè ci fanno conoscere altre persone e il modo loro i cucinare sia per la scoperta di nuove ricette. Questa torta per esempio io non la conoscevo e grazie a te è arrivata fino a me, è stata annotata sul mio quadernino e sarà provata e assaggiata. Un abbraccio
RispondiEliminaLa ciambella è certamente ottima, delicata e cotta in quello stampo è bella davvero. Non immagini quanto mi sia pentita di non aver comprato lo stampo in un viaggio in Alsazia, non pensavo cuocesse bene! Ho preso un lampadario blu che ancora devo piazzare e invece c'erano delle teglie meravigliose! Tocca riandarci!
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, soprattutto la prima mi piace un sacco!
A presto, un abbraccio!
Ma che splendida ricetta!!!
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