La realizzazione del polpettone non è particolarmente difficoltosa ma necessita di verdure fresche e di stagione.
750 gr di fagiolini
1 kg di zucchine
150 gr di mortadella
2 uova
parmigiano
3 cucchiai olio di oliva
prezzemolo
sale q.b.
- bollire i fagiolini,
- fare trifolare le zucchine in una padella con l'olio e il prezzemolo tritato,
- formare un impasto omogeneo con le verdure e la mortadella precedentemente tritate nel robot da cucina,
- aggiungere le uova ed una generosa manciata di parmigiano,
- trasferire il composto in una teglia precedentemente unta con l'olio e cosparsa di pangrattato,
- cuocere per circa 60 minuti in forno scaldato 200°,
- servire tiepido.
un polpettone quasi tutto di verdure, una bella sfida per i miei figli, ma mi dai una bella idea, grazie ;)
RispondiEliminaLo voglio assolutamente provare...mi ispira tantissimo!!! un bacio, Olga
RispondiElimina