Chi segue da tempo il mio bolg avrà ormai capito che le bavaresi sono il mio debole e allora, come non approffitare della stagione delle fragole per prepararne una con questo frutto che, oltre ad essere buono, é anche molto decorativo. Lo so, l'ideale sarebbe avere delle profumate fragoline di bosco, ma purtroppo mi sono dovuta accontentare di quelle coltivate anche se il risultato non è stato niente male.
6 tuorli
150 gr di zucchero
4 dl di latte
20 gr di gelatina in fogli
1/2 baccello di vaniglia
4 dl di panna da montare
250 gr di fragole
pavesini
- scaldare il latte con la vaniglia senza portare ad ebollizione,
- a parte montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso,
- diluire con il latte caldo filtrato,
- mettere il composto sul fuoco e, sempre mescolando, fare addensare,
- tenere a bagno, in acqua fredda, la gelatina,
- frullare le fragole e passarle al setaccio,
- aggiungere alla crema la composta di fragole, la gelatina e quando il tutto sarà freddo incorporare la panna montata, avendo cura di effettuare movimento dall'altoverso il basso e viceversa per evitare che si smonti,
- sul fondo di una teglia con il bordo rimovibile porre i pavesini, in modo da creare uno strato piuttosto compatto,
- versare il composto alle fragole,
- porre in freezer per almeno 3 ore,
- una volta tolta la bavarese dal freezer togliere il bordo a cerniere aiutandosi con uno strofinaccio bagnato con acqua calda,
- decorare a piacere ( nel caso della mia bavarese ho ricoperto la superficie con uno strato di Torta gel, le fragole immerse nello zucchero e delle foglioline di melissa che hanno profumato deliziosamente il tutto).
con questa ricetta partecipo al contest " Tutti a raccogliere le fragole" di " La cucina di Irina"
una preparazione da gourmet, bello anche il pass-passo
RispondiEliminabrava!
Ciao Simonetta, deve essere molto buona ed invitante questa bavarese, poi le fragole sono veramente buone!! Complimenti!!
RispondiEliminaGolosa e buonissima ^__^ Adoro le fragole. Un bacio, buona settimana
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