domenica 10 aprile 2011

tagliatelle di farina integrale radicchio e caprino

Qualche tempo fa mi sono state regalate diverse qualità di farine tra le quali quella di grano integrale.
Per parecchio tempo sono stata indecisa su come utilizzarla ed anche un po' di visite su diversi blog non mi hanno chiarito le idee.
Quando mi sono imbattuta ne  " Il contest a colori" del blog " Colori e sapori"  ho pensato di partecipare per il colore blu-viola ma non con il solito dolce con mirtilli o cose del genere, piuttosto con una ricetta   originale e per questo mi è venuta in auti la farina integrale per preparare della tagliatelle da abinare al radicchio rosso che poi è viola e quando cuoce diventa quasi blu.

per quattro persone

pasta per le tagliatelle qui

usare 3/4 di farina integrale e 1/4 farina 00

per il condimento

200gr  di formaggio caprino fresco
1/2 cespo di radicchio rosso di medie dimensioni
3 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di latte
sale q.b.
  • mettere in una padella l'olio e fare appassire il radicchio, tagliato a listarelle,
  • quando sarà cotto aggiustare di sale,

  • in un'altra padella fare sciogliere il formaggio caprino con il latte, incorporare il radicchio cotto,
  • cuocere le tagliatelle  in abbondante acqua salata,
  • scolare le tagliatelle e ripassarle nel composto di formaggio e radicchio.





con questa ricetta partecipo a " Il contest a colori" di "Profumi e colori"

e anche al contest " Un amore di radicchio" di " Sale e coccole"


5 commenti:

  1. Ciao, bè come colori ci siamo priprio, come gusti altrettando: tagliatelle rusctiche, una verdua saporitissima ed un formaggio morbido ma gustoso!
    Un piatto che proveremo al ritorno del radicchi.
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Un connubbio perfetto! Grazie ancora. ti mancano due colori e sei al completo!!!
    Buona settimana! Stefania

    RispondiElimina
  3. Ciao Simonetta, sono Laura (Lalletta). Con questo piatto mi sa che ci proverò...mi sembra davvero di sentirne il profumo!!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  4. è interessante l'abbinamento del sapore dolce del caprimo e leggermente amato del radicchio, sempre molto brava

    RispondiElimina
  5. Una ricetta molto originale e bella. Brava.
    Anch'io ho partecipato col viola... il solito dolce al mirtillo ;)

    RispondiElimina