per 4 persone
250 gr di pasta di fornato corto
600 gr di pomodori Pachino
300 gr circa di mozzarella di bufala
3 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncini
1 manciata di basilico fresco
sale q.b.
- lavare, dividere e privare dei semi i pomodorini,
- fare imbiondire l'aglio con il peperoncino nell'olio ben caldo,
- aggiungere i pomodorini, il basilico ed il sale,
- fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti,
- quando la pasta sarà cotta al dente aggiungerla al sughetto di pomodori mescolando,
- tagliare la mozzarella a dadini, aggiungerla alla pasta e girare sino a quando non si sarà perfettamente amalgamata,
- coprire e fare cuocere ancora per alcuni minuti.
con questa ricetta partecipo a " Il contest a colori" di "Profumi e colori"
Un grande classico della nostra italianità!
RispondiEliminaSemplici e buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaUn primo perfetto per la bella stagion! Grazie!!! Al prossimo colore! Stefania
RispondiEliminagnammi che buon primo hai preparato! complimenti!
RispondiEliminaLalletta scrive: piatto semplicissimo, ma terribilmente BUONO!!!!
RispondiEliminain genere questo è il tipo di pasta che preferisco buono perchè eseguito in modo molto corretto
RispondiEliminaMa sai che questa pasta non l'ho mai preparata?! Rimedio subito adesso, vado a prepararla! ;)
RispondiEliminaGrazie per la bella idea,
un caro saluto
Nn riesco mai a far fondere la mozzarella al punto giusto...o nn si scioglie,o si scioglie troppo e si ammassa! Come posso fare??Grazie;-)
RispondiEliminaDi solito io metto la mozzarella a piccoli pezzi nella pasta, la amalgamo ben bene e poi la lascio sciogliere coperta.
RispondiEliminamok
RispondiEliminama perchè non mettere tutto a crudo? comunque gtazie per la deliziosa ricetta cara Zia Simonetta !
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