lunedì 11 aprile 2011

pasta con pomodorini e mozzarella

Il caldo di questo periodo che ci ha catapultato nel giro di pochi giorni nel pieno dell'estate, ha risvegliato in noi il desiderio di piatti tipici di questa stagione. Come resistere ad un buon piatto di pasta con pomodorini e mozzarella, re e regina incontrasti di questa stagione. Se poi il tutto è reso più saporito dal una generosa manciata di basilico fresco e dal peperoncino, beh, allora viva da Dieta Mediterranea e tutti i suoi ingredienti.

per 4 persone

250 gr di pasta di fornato corto
600 gr di pomodori Pachino
300 gr circa di mozzarella di bufala
3 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncini
1 manciata di basilico fresco
sale q.b.
  • lavare, dividere e privare dei semi i pomodorini,
  • fare imbiondire l'aglio con il peperoncino nell'olio ben caldo,
  • aggiungere i pomodorini, il basilico ed il sale,


  • fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti,
  • quando la pasta sarà cotta al dente aggiungerla al sughetto di pomodori mescolando,
  • tagliare la mozzarella a dadini, aggiungerla alla pasta e girare sino a quando non si sarà perfettamente amalgamata,

  • coprire e fare cuocere ancora per alcuni minuti.



con questa ricetta partecipo a " Il contest a colori" di "Profumi e colori"










11 commenti:

  1. Un grande classico della nostra italianità!

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  2. Semplici e buonissimi!!!!!!!

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  3. Un primo perfetto per la bella stagion! Grazie!!! Al prossimo colore! Stefania

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  4. gnammi che buon primo hai preparato! complimenti!

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  5. Lalletta scrive: piatto semplicissimo, ma terribilmente BUONO!!!!

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  6. in genere questo è il tipo di pasta che preferisco buono perchè eseguito in modo molto corretto

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  7. Ma sai che questa pasta non l'ho mai preparata?! Rimedio subito adesso, vado a prepararla! ;)

    Grazie per la bella idea,
    un caro saluto

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  8. Nn riesco mai a far fondere la mozzarella al punto giusto...o nn si scioglie,o si scioglie troppo e si ammassa! Come posso fare??Grazie;-)

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  9. Di solito io metto la mozzarella a piccoli pezzi nella pasta, la amalgamo ben bene e poi la lascio sciogliere coperta.

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  10. ma perchè non mettere tutto a crudo? comunque gtazie per la deliziosa ricetta cara Zia Simonetta !

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