giovedì 21 aprile 2011

Torta di carote e mandorle

Un dolce tradizionale e molto semplice per augurarvi Buona Pasqua.

120 gr di farina
300 gr di carote
300 gr di mandorle pelate
300 gr di zucchero
8 biscotti secchi (tipo marie)
4 uova
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
poco burro per imburrare la teglia
zucchero a velo per la copertura

  • pulire le carote, sbucciarle e tritarle finemente, possibilmente con il robot da cucina con le leme per il parmigiano,
  • ridurre in polvere le mandorle e le marie,
  • lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
  • unire, sempre mescolando uno alla volta, la farina, la scorza del limone, le mandorle e le marie,
  • unire delicatamente, con movimento dal basso all'alto per evitare che di "smontino", le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito,
  • versare il composto in uno stampo da dolci, del diametro di 28 cm, ben imburrato e cosparso di farina,
  • porre in forno, preriscaldtao a 180°, cuocere per 40 minuti circa,
  • fare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.



3 commenti:

  1. Una di quelle torte che dovrò fare prima o poi, considera che nella tua ultima foto c'è il mio morso, ho la fame di mezzanotte e quella fetta è strepitosa, si evince proprio tanto la morbidezza, complimentissimi!!

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri di buona pasqua e compliemti per il dolce di carote

    RispondiElimina
  3. Simonetta, scusami ma non riesco a trovare la tua mail, ti lascio la mia se vuoi scrivermi, così posso risponderti
    dona.cinzia@gmail.com
    a presto e ancora un grazie speciale

    RispondiElimina