mercoledì 29 settembre 2010

orecchiette con le cime di rape

"Orecchiette con le cime di rape" , l'emblema della cucina pugliese e allora, come resistere a comprare delle belle cime di rape fresche fresche, per preparare questo saporitissimo prima? Come ho postato alcuni giorni fa, le orecchiette sono ottime condite anche con un sugo all'arrabiata qui

per 4 persone
1 kg circa di cime di rape,
2 spicchi d'aglio,
2 peperoncino,
2/3 filetti di acciughe,
4 cucchiai di olio EVO,
sale q.b.,
400 gr di orecchiette.
  • bollire le cime di rape , dopo averle lavate in abbondante acqua fredda, e tenere l'acqua di cottura,
  • passare al mini pimer le cime di rape,
  • cuocere  al dente, nell'acqua in cui sono state bollite le cime di rapa, le orecchiette,
  • mentre le orecchiette cuociono, scaldare l'olio e fare imbiondire gli spicchi dell'aglio, il peperonciono e sciogliere i filetti di acciughe, ripassare le cime di rape,
  • quando la pasta è cotta al dente, scolare e ripassare nella salsa di cime di rape.

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