venerdì 15 ottobre 2010

tagliatelle a forno

La pasta al forno è senza dubbio un classico della cucina italiana e in tutte le regione viene fatta in modo diverso, usando gli ingredienti peculiare di ognuna.
La pasta al forno che propongo  oggi è molto semplice e veloce ma ottima.

250 gr di tagliatelle all'uovo,
100 gr di burro,
70 gr di farina,
1200 ml di latte,
formaggio parmigiano,
sale q.b.
  • bollire il latte,
  • sciogliere  il burro in una pentola,
  • aggiungere la farina ,
  • fare imbiondire la farina nel burro,

  • aggiungere poco alla volta il latte, girare con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi,
  • aromatizzare con un spolverata di noce moscata,

  • salare,
  • quando il composto inizia a bollire la salsa besciamelle è pronta,
  • fare cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle,
  • quando queste sono cotte al dente, scolarle, porle in una teglia e condirle con un'abbondate manciata di formaggio parmigiano,

  • versare sulle tagliatelle la besciamelle e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento